Menu

جدول المحتويات

أكتوبر 17, 2025

ترشيحات لأفضل مطعم ستيك في أبوظبي: 9 خيارات يمكنك تجربتها

ما رأيك أن تتذوق أشهى قطعة لحم ستيك على الإطلاق؟ تخيل أن أمامك طبقًا به قطعة ستيك “ريب آي” (Ribeye) بها نسبة ترخيم مثالية، ومعدة بطريقة Medium Rare أي أنها نصف مطهية، مما يعطيها لونًا أحمرًا رائعًا، وفي مركزه تحتفظ قطعة اللحم بلونها الوردي وملمسها الطري المليء بالعصارة، مع تتبيلة تجعل منها أشهى قطعة لحم يمكن أن تتذوقها!

هل تتوق الآن لتذوق أجود أطباق الستيك في أفضل مطاعم أبوظبي؟ أين يجب أن تذهب إذًا؟

في هذا المقال، سنساعدك في العثور على أفضل قطعة ستيك في أبوظبي، وذلك من خلال تقديم بعض من أفضل خيارات مطاعم جزيرة السعديات، وغيرها من مناطق أبوظبي المميزة. تابع القراءة.

1. مطعم ماتي

الموقع: فندق وفلل بارك حياة أبوظبي

يعد مطعم ماتي الموجود في فندق وفلل بارك حياة أبوظبي وجهة مثالية للعشاق الطعام، كما أنه مدرج في دليل “ميشلان”. ويقدم المطعم مجموعة من أشهى الأطباق الأرجنتينية، مع لمسة لبنانية منعشة. ويُعرف هذا المطعم بشكل عام بأنه أحد أفضل مطاعم “الستيك” في منطقة جزيرة السعديات بأبوظبي -هذا إن لم يكن الأفضل على الإطلاق-.

الستيك المدخن هو النكهة التي يفضلها الكثيرون في شرائح اللحم، وهي طريقة التحضير التي يتميز بها مطعم ماتي، حيثُ يستخدم فريق الطهي في المطعم شواية من الطوب لتحضير الستيك، وأحيانًا يتم طهي اللحم مباشرة على جمر الفحم المشتعل.

لذا إذا ذهبت إلى مطعم ماتي من أجل تذوق الستيك، فيمكنك الاطلاع على أقسام الـ “Carnes a la Parilla” والـ “Carnes Maduras” في قائمة الطعام. وإليك بعض الخيارات التي ننصحك بتجربتها:

• “أوجو دي بيفي” (Ojo de bife): شريحة لحم “ريب آي” أرجنتينية بوزن 500 جرامًا، من سلالة بلاك أنجوس التي تتغذى على الحبوب.
• “بيف أنجوستو” (Bife angosto): شريحة لحم “واغيو” أسترالية بوزن 500 جرامًا، فئة M4/M5.
• “أسادو باندريتا” (Asado banderita): شريحة لحم “شورت ريب” أسترالية بوزن 350 جرامًاا، من الماشية التي تتغذى على الحبوب.

يفتح مطعم ماتي أبوابه يوميًا في الساعة 5:00 مساءً لتقديم المشروبات، ويبدأ تقديم العشاء في الساعة 6:30 مساءً.

2. تورتل باي بار آند جريل

الموقع: منتجع وفلل السعديات روتانا

إذا كنت تبحث عن مكان لتناول عشاء رومانسي في جزيرة السعديات، فمطعم “تورتل باي بار آند جريل” هو أفضل مطعم في أبوظبي يقدم لك أطباق الستيك في أجواء رومانسية هادئة. يقع هذا المطعم في منتجع وفلل السعديات روتانا، مباشرة بجوار المسبح، حيثُ يوفر لك إطلالة خلابة مع أجواء هادئة وتجربة طعام فاخرة تضم أجود قطع الستيك، ومجموعة من أشهى المأكولات البحرية.

إليك مجموعة من أشهى أطباق الستيك التي ننصحك بتجربتها في “تورتل باي بار آند جريل”:

“سيرف آند تيرف” (Surf & Turf): لحم بلاك أنجوس تندرلوين، مع الكركند، وصلصة الأعشاب.
أنجوس تندرلوين (Angus Tenderloin): قطعة لحم تندرلوين فاخرة من وزارة الزراعة الأمريكية (USDA prime tenderloin) بوزن 260 جرامًا، تقدم مع البطاطا المهروسة، والبروكوليني، وزبدة الأعشاب، وصلصة الفلفل.
أنجوس ريب آي (Angus Ribeye): قطعة لحم ريب آي فاخرة من وزارة الزراعة الأمريكية (USDA prime ribeye) بوزن 320 جرامًا، تقدم مع البطاطا المهروسة، والخضروات المشوية، وزبدة الأعشاب، وصلصة الزعتر.
واغيو تندرلوين (Wagyu Tenderloin): قطعة لحم بقري واغيو بوزن 250 جرامًا مُغذَّى على الحبوب فقط، تقدم مع هريس الفطر، وفطر المحار الملكي، وزبدة الأعشاب، وهريس القرنبيط الأصفر.

يفتح “تورتل باي بار آند جريل” أبوابه للضيوف من الظهر، وحتى الساعة 11:00 مساءً كل يوم.

3. بودا بار بيتش

الموقع: منتجع سانت ريجيس جزيرة السعديات

“بودا بار بيتش” هو مطعم شاطئي ذو إطلالة خلابة، ويقع في منتجع سانت ريجيس جزيرة السعديات. تناول طعامك أمام إطلالة لا مثيل لها على الخليج العربي، بينما تستمتع بملمس الرمال البيضاء الناعمة تحت قدميك العاريتين.

يمزج “بودا بار بيتش” بين اللمسات الشرقية والغربية في تحضير أطباق ومشروبات مصممة ببراعة. وتضم قائمة الطعام الخاصة بالمطعم العديد من الأطباق اليابانية، مثل: الساشيمي، ولفائف الماكي، والنيجيري. ومع ذلك، إذا كنت من محبي الستيك، فإن المطعم يقدم طبقًا فريدًا لا تجده في مكان آخر: قطعة لحم “واغيو” ستريبلوين +7 بوزن 300 جرامًا، وهذا الطبق بالذات هو ما يجعل “بودا بار بيتش” ضمن أفضل مطاعم الستيك في أبوظبي.

يفتح “بودا بار بيتش أبوظبي” أبوابه من الظهر حتى منتصف الليل، وذلك من الأحد إلى الخميس. أما في يومي الجمعة والسبت، فيظل المطعم مفتوحًا من الظهر حتى الساعة 1:00 صباحًا.

4. لوليفو ريستورانته

الموقع: ريكسوس بريميوم

يقدم مطعم “لوليفو ريستورانته” مجموعة من أشهر المأكولات الإيطالية التقليدية، مع فرصة تخصيص وجبتك. هذا المطعم هو خيارك المناسب إذا كنت ترغب في تناول قطع الستيك الشهية، وتجربة أشهر الأطباق الإيطالية.

أشبع شهيتك للحوم مع طبق “سوس فيد بيف تندرلوين” (Sous Vide Beef Tenderloin) الذي يقدم مع الهليون، والجزر، وماشروم “دوكسيل”، وصلصة “ديمي جلاس”. وستكتمل تجربتك مع أشهى أطباق البيتزا – نوصي بـتجربة “بيتزا إي غامبيرو”. وإذا قررت تناول الباستا، فعليك تجربة “ريجاتوني مع أوسوبوكو”. ولا تنسَ تذوق الريزوتو – خاصة “ريزوتو الماشروم” والذي يقدم مع “ماشروم الغابة” (forest mushroom) و”طحين الكمأة” (truffle powder).

يتم تقديم خدمة العشاء في “لوليفو ريستورانته” يوميًا من الساعة 6:30 مساءً حتى 10:30 مساءً.

5. مطعم ومقهى راكليت براسري

الموقع: شارع جاك شيراك، ممشى السعديات

يُعد “مطعم ومقهى راكليت براسري” واحد من أفضل مطاعم ممشى السعديات،
كما أنه أحد أفضل المطاعم التي تُقدم أطباق الستيك في أبوظبي، لذا أدرجناه في القائمة.
ويقدم المطعم أطباقًا شهيرة من مطابخ باريس، وليون، وبروفنس، ومرسيليا.
استمتع بالأطباق الفرنسية الكلاسيكية المفضلة، مثل “كبد الأوز” (فوا غرا)، والـ “إسكارغو” (الحلزون)، والـ “بويابيس” (حساء السمك).
كما نوصيك بشدة بتجربة أطباق “الراكليت” (الجبن المذاب) التي سُمي المطعم باسمها.تشمل خيارات “الستيك” الخاصة بك ما يلي:

  • ستريبلوين باريزيان (Striploin Parisienne): وهو جزء من قائمة وجبات البرانش.
  • ستيك آ لا باريزيان (Steak à la Parisienne): وهو طبق رئيسي يُقدم في قائمة “بست بايتس” (Best Bites)، وهي قائمة ثابتة من أربعة أطباق وخمسة مشروبات.
  • ستيك فريت (Steak Frites): وهو عبارة عن ستيك ورقائق البطاطا. تتضمن قائمة “ستيك فريت”:
    • إنتركوت آ لا باريزيان (Entrecote à la Parisienne): قطعة تندرلوين بوزن 200 جرامًا مُعدّة بالطريقة التقليدية.
    • شاتوبريان (Chateaubriand): قطعة أنجوس تندرلوين مشوية على الفحم بوزن 450 جرامًا، تكفي لشخصين، وتقدم مع الطماطم المشوية، والبطاطس المقلية، وصلصة “بيارنيز”، إلى جانب أطباق جانبية أخرى وصلصات مختلفة.
    • سيرف آند تيرف (Surf & Turf): قطعة لحم ريب آي أنجوس أسترالية بوزن 300 جرامًا مع كركند كامل، وروبيان جامبو، وكبد الأوز (فوا غرا)، وبرجر أنجوس صغير، وحلقات كاليماري مقلية. وتقدم مع خضروات مشوية على طريقة “بروفنس” وثلاثة أنواع من الصلصة: زبدة باريسيان بالأعشاب، و”تشيميتشوري”، و”بيارنيز”.
    • تندرلوين ستيك فريت (Tenderloin Steak Frites): قطعة تندرلوين أنجوس بوزن 200 جرامًا تقدم مع ثلاثة أنواع من البطاطس المقلية.
    • ريب آي ستيك فريت (Ribeye Steak Frites): قطعة ريب آي بوزن 300 جرامًا تقدم مع ثلاثة أنواع من البطاطس المقلية، بالإضافة إلى سوتيه الجزر الملون والهليون.
    • ستريبلوين ستيك فريت (Striploin Steak Frites): قطعة ستريبلوين بوزن 250 جرامًا مع ثلاثة أنواع من البطاطس المقلية، وسوتيه الجزر الملون والهليون.

يفتح “مطعم ومقهى راكليت براسري” أبوابه في الساعة 9:00 صباحًا يوميًا،
ولكنه يغلق في منتصف الليل من الأحد إلى الخميس،
وفي الساعة 1:00 صباحًا من الجمعة إلى السبت.

6. فالغران نورديك غريلل

الموقع: شارع جاك شيراك، ممشى السعديات

“فالغران” هي كلمة إستونية تعني “الشاطئ الأبيض”. واسم المطعم مستوحى من شاطئ “فالغران” في إستونيا، وساحل جزيرة السعديات، واللذان يتميزان برمالهما البيضاء النقية. تعال إلى “فالغران نورديك غريلل” إذا كنت من المهتمين بفن الطهي المستدام، فمطعم “فالغران نورديك غريلل” هو خيارك الأمثل، حيثُ يركز المطبخ الإسكندنافي على المكونات الطازجة، والطبيعية، والمحلية، والموسمية.

يقدم “فالغران نورديك غريلل” شرائح اللحم التالية:

غريلد ريب آي ستيك (Grilled Ribeye Steak): قطعة ريب آي بوزن 250 جرامًا مع بطاطس مقلية بنكهة الجبن الإسكندنافي، وبصل مُحلى، وصلصة “ديمي جلاس”.
غريلد تندرلوين ستيك (Grilled Tenderloin Steak): قطعة تندرلوين بوزن 220 جرامًا مع البطاطا “تيرين”، وهليون مشوي، وصلصة الفلفل الأخضر.
بيكانها ستيك (Picañha Steak): قطعة لحم سيرلوين بوزن 220 جرامًا مع شرائح البطاطا المشوية، وصلصة “تشيميتشوري”، وسلطة الطماطم.

يفتح “فالغران نورديك غريلل” يوميًا من الظهر حتى منتصف الليل.

7. ذا ديريكتورز كلوب

الموقع: فندق وارنر براذرز، جزيرة ياس.

يتحدث الناس بحماس عن هذا المطعم المميز في أبوظبي، والذي يقدم أشهى شرائح اللحم، حيثُ يمتلك “ذا ديريكتورز كلوب” قائمة مخصصة للستيك، والتي تشمل ما يلي:

• بلاك أنجوس الفاخر (ريب آي، فيليه مينون، نيويورك ستريبلوين).
• واغيو الفاخر (فيليه مينون، نيويورك ستريبلوين، ريب آي).
• اللحم البقري الياباني (فيليه مينون).
• شاتوبريان.
• توماهوك.
• دي سي سيرف آند تيرف ميكس جريل.

يفتح “ذا دايركتورز كلوب” أبوابه للضيوف من الساعة 5:30 مساءً حتى 1:00 صباحًا يوميًا لتناول العشاء. وفي أيام السبت والأحد يفتح المطعم من الساعة 1:00 ظهرًا حتى 4:00 عصرًا.

8. أوك روم

الموقع: مرسى البطين

يوفر مطعم “أوك روم” خبير لحوم مهمته تعريف الزبائن على تشكيلة الستي وقطع اللحوم المميزة في المطعم. يقدم المطعم قائمة “ستيك” لشخصين، وتشمل شريحة لحم (1000 جرامًا)، وطبقين جانبيين، ونوعي صلصة.

تشمل تشكيلة الستيك المتنوعة في المطعم:

سارويا واغيو ستريبلوين: واغيو A5 من مقاطعة هوكايدو.
ستوكيارد بلاك أنجوس تي-بون: معتق لمدة 21 يومًا.
وايلد ريفر فول بلاد واغيو ريب آي: يتغذى على الحبوب لمدة 450 يومًا، تصنيف 9.

9. ستيك شيف أبوظبي

الموقع: كورنيش البطين

قد يكون مطعم “ستيك شيف” هو أفضل مطعم في أبوظبي لسندويشات الستيك. وهو يقدم مجموعة متنوعة من شرائح اللحم والتي تشمل:
• ريب آي
• بريم ستيك
• تي-بون
• تندرلوين
• توماهوك
• شورت ريبس
• واغيو ياباني

يفتح “ستيك شيف” يوميًا من الظهر وحتى الساعة 1:00 صباحًا.

هل تشتهي “الستيك”؟

هل تبحث عن أفضل مطعم شرائح لحم في أبوظبي؟ يمكنك تجربة كافة المطاعم المقترحة أعلاه. وحيثُ أن جزيرة السعديات تمتلك بعضًا من أفضل مطاعم “الستيك” في أبوظبي، فننصحك بالبدء من هناك، وسرعان ما ستكتشف بنفسك مطعم الستيك الذي يُناسب ذوقك

المنشورات الرائجة

أكتوبر 17, 2025

ترشيحات لأفضل مطعم ستيك في أبوظبي: 9 خيارات يمكنك تجربتها

ترشيحات لأفضل مطعم ستيك في أبوظبي: 9 خيارات يمكنك تجربتها

اعرف المزيد

مايو 27, 2025

من الباستا إلى البيتزا: رحلة البحث عن أفضل المطاعم الإيطالية في أبوظبي

من الباستا إلى البيتزا: رحلة البحث عن أفضل المطاعم الإيطالية في أبوظبي

اعرف المزيد

مايو 27, 2025

الأماكن التاريخية والثقافية في الإمارات العربية المتحدة: انغمس في تراث الإمارات العربية المتحدة

الأماكن التاريخية والثقافية في الإمارات العربية المتحدة: انغمس في تراث الإمارات العربية المتحدة

اعرف المزيد

المنشورات الرائجة